Владимир Путин: На Донбассе живут гордые люди

Владимир Путин: На Донбассе живут гордые люди

19 декабря 2019, 13:49ОбществоPhoto: пресс-служба президента РоссииВладимир Путин
О ситуации в непризнанных Луганской и Донецкой республиках президент России рассказал в ходе прямой линии сегодня, 19 декабря.

По словам главы государства, в ходе заключения Минских соглашений представлявший тогда страну бывший президент Пётр Порошенко настаивал на том, чтобы под документом были поставлены подписи представителей ЛНР и ДНР. Кроме этого, на территориях этих республик прошли выборы, что является показателем демократичного формирования органов местного самоуправления.

В самих Минских соглашениях есть указание на то, что является правом этих республик: и про язык, и про местную милицию. Общественность должна знать, о чём там говорится. Что касается вывода иностранных войск: но там их нет.Владимир Путин

По словам президента России, что касается танков, которые находятся на территории республик, они «видимо, от тех структур и государств, которые им симпатизируют, но это их (местных органов власти – прим. ред.) техника». А наёмники, которые там есть, не составляют основу войск.

Нужно восстанавливать инфраструктуру, взяли − своим решением и ввели блокаду территории, отрезав от всей Украины. Но и в этом смысле есть подвижки. Будут пытаться задушить − думаю, вряд ли это возможно. Есть такая фраза «Донбасс порожняк не гонит», фраза хулиганская, но там гордые люди живут.Владимир Путин

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter