Путин рассказал об уголовных делах на полицейских, задерживавших Ивана Голунова

Путин рассказал об уголовных делах на полицейских, задерживавших Ивана Голунова

19 декабря 2019, 15:20ОбществоPhoto: meduza.io
Пять сотрудников отстранены от работы и уволены из органов.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции с журналистами рассказал, что против задерживавших журналиста Ивана Голунова сотрудников МВД возбудили уголовные дела. При этом у главы государства нет информации о заказчиках преступления.

Журналистка «Интерфакса» задала вопрос о необходимости «почистить» правоохранительные органы. Но Путин идею не поддержал.

− Лучше таких «чисток» больше не проводить. Нужно контролировать со стороны общественности. Во всех органах работают органы собственной безопасности. В деле Голунова действительно принято решение засекретить, потому что есть закрытая информация. От работы отстранены пять человек, они уволены из МВД, против них возбуждены уголовные дела. Следствие ведёт Следственный комитет, а не МВД. Владимир Путин

В задержании Ивана Голунова участвовали четверо оперуполномоченных Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы.

Журналиста Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. В его рюкзаке нашли пять свёртков с порошком, а в квартире – более 5 граммов кокаина и весы. Голунов заявил, что наркотики ему подбросили. 11 июня дело против журналиста закрыли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter