Опровержение

Опровержение

19 декабря 2019, 17:28
Общество
Опровержение статьи «Какая истина в вине: алкозаводы в Белгородской области работают с нарушениями», опубликованной 8.11.2019 г.

8 ноября ИА «Бел.Ру» опубликована статья под заголовком «Какая истина в вине: алкозаводы в Белгородской области работают с нарушениями». Часть опубликованной в статье информации не соответствует действительности и, как считают представители ООО «СО ЛВЗ “Люкс”», которые связались с нами и дали исчерпывающую информацию, порочит деловую репутацию данного предприятия. Мы проверили предоставленную информацию и вынуждены принести свои извинения и признать недостоверность информации нашего агентства.

Так, в частности, в публикации говорилось, что за 2019 год кредиторы восемь раз сообщали о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве ООО «СО ЛВЗ «Люкс». В действительности наоборот, ООО «Старооскольский ЛВЗ «Люкс» разместило на Федресурсе восемь заявлений о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве к своим должникам, не исполняющим обязательства по оплате поставленного товара.

В тексте статьи также имеется ссылка на материал, содержащий недостоверную информацию «Ликёро-водочный завод из Старого Оскола крупно задолжал налоговикам», ранее на который уже было опубликовано опровержение.

Что касается нарушений, выявленных управлением Роспотребнадзора по Белгородской области на Старооскольском ЛВЗ «Люкс», в указанном нами акте Роспотребнадзор ссылался на п.3.12 СанПиН 2.3.4.704-98, в соответствии с которым: «Тару, строительные и хозяйственные материалы следует хранить в складах, допускается складирование тары и временное её хранение под навесом на асфальтированных площадках».

Однако, согласно требованиям п.8 ГОСТ 32131-2013, которые детализируют требования к конкретной таре – бутылке, и так же обязательны для ООО «СО ЛВЗ «Люкс», рекомендуемые условия хранения бутылок для водки и ликёроводочных изделий с даты их изготовления:

– в отапливаемых помещениях – не более 1 года;

– в помещениях без отопления – не более 5 месяцев;

– под навесом или на открытой площадке – не более 3 месяцев.

То есть в разных документах прописаны разные требования к хранению тары и тары в виде бутылок, и в данном случае условия ГОСТа соблюдены.

Два нормативных документа противоречат друг другу, и если п.3.12 СанПиН 2.3.4.704-98 содержит требования к хранению тары вообще, то п.8 ГОСТ 32131-2013 касается конкретной тары – бутылки. Ко всему прочему бутылка хранится на деревянных поддонах, между каждым рядом бутылок на поддоне проложен гофрокартонный лист, на самом верхнем ряду лежит гофрокартонная крышка и весь поддон упакован в полиэтиленовую плёнку, которая защищает бутылку от попадания атмосферных осадков. Также в процессе производства перед розливом водки происходит ополаскивание специально подготовленной спиртовой смесью внутренней поверхности каждой бутылки.

Нарушение, которое касалось ароматизатора типа «Хрен», заключалось в том, что на таре с продуктом отсутствовала часть информации на русском языке. На этикетке не был указан перевод в части веса ароматического вещества, что никак не влияет на итоговое качество произведённой заводом продукции.

Хотим отметить, что все указанные в статье нарушения никаким образом не отражаются на качестве производимой продукции ООО «СО ЛВЗ “Люкс”», т.к. на 100% были связаны с нарушениями в сфере учёта алкогольной продукции. На сегодня продукция завода заслуженно пользуется популярностью у потребителей не только Белгородской области и других регионов России, но и успешно поставляется на экспорт.

В заключение следует отметить, что за 2018 год Старооскольский ЛВЗ «Люкс» получил 954 тыс. чистой прибыли. Выручка от продажи составила 876,8 млн рублей. При этом предприятие заплатило 2,2 млрд налогов, а расходы компании составили 1,1 млрд рублей. По данным агентства бизнес-информации ABIREG.RU (статья «Топ-100 – Сколько налогов платят крупные компании Черноземья?» от 29.11.2018 г.) ООО СО ЛВЗ «Люкс» был поставлен на первое место среди налогоплательщиков Черноземья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter