Фонд «Поколение» Андрея Скоча подарил тренажёры валуйскому детсаду «Золотая рыбка»

Фонд «Поколение» Андрея Скоча подарил тренажёры валуйскому детсаду «Золотая рыбка»

Фонд «Поколение» Андрея Скоча подарил тренажёры валуйскому детсаду «Золотая рыбка»

19 декабря 2019, 17:06
Общество
Фото: Фонд «Поколение» Андрея Скоча
В этом детском саду функционируют 14 групп, в которых обучаются 283 ребёнка.

Воспитанники активно проводят различные соревнования, принимают участие в сдаче норм ГТО и показывают хорошие результаты. В прошлом году детский сад стал победителем регионального конкурса «Лучший инклюзивный детский сад».

Среди воспитанников детского сада – 47 детей с ОВЗ и детей-инвалидов, процесс социализации которых должен проходить через вовлечение в спорт и через занятия физкультурой.

Одна из важных задач, которая решается в садике – это охрана здоровья детей. Поэтому приобретение детских спортивных тренажёров было необходимо для развития у детей силы воли, укрепления сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системы. Но прежде всего это оборудование поможет детям с особенностями в развитии адаптироваться и приспособиться к жизни в условиях детского сада.Наталья Станникова, заведующая МДОУ «Центр развития ребёнка − детский сад № 8 “Золотая рыбка”»

Специализированные велотренажёры, беговые дорожки, скамьи для жима, кардиотвистеры, тренажёры для укрепления мышц спины и пресса – это далеко не весь перечень оборудования, которое подарил фонд «Поколение» Андрея Скоча для воспитанников детского сада № 8 «Золотая рыбка» города Валуйки.

Сегодня у нас в области реализуется самый важный проект – это воспитание у детей здорового образа жизни. Именно в таком возрасте нужно формировать отношение к физкультуре, чтобы у детей была культура занятия спортом на протяжении всей жизни. Фонд «Поколение» уже не раз возводил на территории муниципальных образований спортивные площадки на свежем воздухе. В Валуйках мы реализуем первый проект по оборудованию специализированными тренажёрами спортивного зала. То есть при поддержке фонда «Поколение» у детей появится возможность укреплять своё здоровье круглогодично.Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Владимировича Скоча

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter