Фонд «Поколение» Андрея Скоча подарил тренажёры валуйскому детсаду «Золотая рыбка»

Фонд «Поколение» Андрея Скоча подарил тренажёры валуйскому детсаду «Золотая рыбка»

19 декабря 2019, 17:06
Общество
Photo: Фонд «Поколение» Андрея Скоча
В этом детском саду функционируют 14 групп, в которых обучаются 283 ребёнка.

Воспитанники активно проводят различные соревнования, принимают участие в сдаче норм ГТО и показывают хорошие результаты. В прошлом году детский сад стал победителем регионального конкурса «Лучший инклюзивный детский сад».

Среди воспитанников детского сада – 47 детей с ОВЗ и детей-инвалидов, процесс социализации которых должен проходить через вовлечение в спорт и через занятия физкультурой.

Одна из важных задач, которая решается в садике – это охрана здоровья детей. Поэтому приобретение детских спортивных тренажёров было необходимо для развития у детей силы воли, укрепления сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системы. Но прежде всего это оборудование поможет детям с особенностями в развитии адаптироваться и приспособиться к жизни в условиях детского сада.Наталья Станникова, заведующая МДОУ «Центр развития ребёнка − детский сад № 8 “Золотая рыбка”»

Специализированные велотренажёры, беговые дорожки, скамьи для жима, кардиотвистеры, тренажёры для укрепления мышц спины и пресса – это далеко не весь перечень оборудования, которое подарил фонд «Поколение» Андрея Скоча для воспитанников детского сада № 8 «Золотая рыбка» города Валуйки.

Сегодня у нас в области реализуется самый важный проект – это воспитание у детей здорового образа жизни. Именно в таком возрасте нужно формировать отношение к физкультуре, чтобы у детей была культура занятия спортом на протяжении всей жизни. Фонд «Поколение» уже не раз возводил на территории муниципальных образований спортивные площадки на свежем воздухе. В Валуйках мы реализуем первый проект по оборудованию специализированными тренажёрами спортивного зала. То есть при поддержке фонда «Поколение» у детей появится возможность укреплять своё здоровье круглогодично.Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Владимировича Скоча

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter