Благотворительная акция «Правда Дед Мороз» исполнила заветные детские мечты

Благотворительная акция «Правда Дед Мороз» исполнила заветные детские мечты

19 декабря 2019, 17:01Общество
Новый год – самый любимый праздник для каждого. С особенным нетерпением его ждут дети. Ведь в Новый год сбываются самые невероятные мечты.

Уже четвёртый год профсоюз «Правда» проводит благотворительную акцию «Правда Дед Мороз», которая призвана исполнить желания ребят из социальных и реабилитационных центров Белгородской области, оставшихся без попечения родителей.

Акция объединяет неравнодушных, добрых, отзывчивых и милосердных белгородцев, которые готовы помогать и помогают поверить детям в новогодние чудеса.

Я из года в год искренне, от всего сердца благодарю всех неравнодушных людей, которые помогают нам и участвуют в акции. Спасибо вам большое! Именно добрые дела, поступки делают нас настоящими людьми.Сергей Фуглаев, председатель профсоюза «Правда» и председатель Совета отцов Белгородской области

В преддверии Нового года ребята из социальных центров пишут письма Деду Морозу, рассказывают о своих достижениях и увлечениях, готовят поделки и сувениры для благотворителей – помощников Деда Мороза.

Для общения дарителей и выбора подарка создана специальная группа в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/pravdadedmoroz), в которой опубликованы письма ребят. С каждым разом всё больше и больше белгородцев участвуют в этом добром начинании.

В этом году в поздравительном марафоне для ребят из областного социально-реабилитационного центра, центра развития и социализации ребёнка «Южный», Прохоровских центров развития и социализации ребёнка для мальчиков и девочек приняли участие порядка ста белгородцев.

Первый новогодний праздник с вручением подарков прошёл для воспитанников Южного центра социализации и областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Настоящую ёлку с аниматорами, шоу гигантских мыльных пузырей, вкусные угощения, новогодний спектакль подготовили для них в семейном центре «Тропикано».

Я поздравляю всех с наступающими Новым годом и Рождеством Христовым. Предновогодняя пора – это волшебное время, когда сбываются самые заветные желания. Важно верить в чудеса, и тогда всё обязательно станет реальным. Дорогие ребята, уважаемые наши участники акции, будьте здоровы и счастливы, берегите себя и своих близких. Делайте добро, и оно к вам обязательно вернётся.Сергей Фуглаев

Праздник удался. Ребята, устроившись в уютных креслах, общались с Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой, следили за действиями новогоднего спектакля, встречали все перипетии шоу весёлым смехом или улюлюканьем.

– Мы не в первый раз на таком празднике, это уже традиция: в преддверии Нового года мы выезжаем на подобные ёлки, – говорит воспитатель областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Марина Галуцких, – дети с утра начинают собираться в гости к Дедушке Морозу, для них это целый ритуал. Они очень стараются, пишут письма Деду Морозу, загадывают желания. А потом каждый ждёт с нетерпением свой подарок.

Семилетний Роман написал Дедушке Морозу, что в этом году вёл себя хорошо, очень хочет приехать к нему в гости, чтобы посетить сказочную резиденцию. А поскольку он не баловался и слушался взрослых, то надеется получить в подарок робота-собаку.

Четырнадцатилетний Влад просил подарить кроссовки – хочет заняться в следующем году футболом. А десятилетняя Вика просит пижаму.

– Будешь устраивать пижамные вечеринки? – спросили мы у девочки.

– Почему бы и нет? – улыбнулась она.

Семилетняя Милана рассказала в письме, что временно живёт в центре для несовершеннолетних, но верит, что в её любимый праздник все-все мечты должны сбываться. И если Дедушка Мороз подарит ей домик для куклы Барби, ей будет не так одиноко.

Вера в новогоднее чудо воспитанникам детских домов помогает надеяться на то, что однажды сбудется их самая большая мечта, и они обретут настоящий дом, любящих и заботливых родителей. И пусть в письмах Дедушке ребята пишут, что хотят на Новый год машинки и конструкторы, чемоданы для путешествий и кроссовки, между строк в каждом послании читается: мама и папа, найдите меня, я вас очень жду!

Может, поэтому многие белгородцы не просто купили подарок, но и пришли на праздник, чтобы лично поздравить ребёнка с Новым годом.

– В прошлом году я стала членом профсоюза и узнала об этой хорошей традиции – поздравлять детей из детских домов, – рассказывает Юля. – Мне очень понравилась эта идея. Сегодня я дарю подарок девочке двенадцати лет, её зовут Марина, она просила рюкзак. Мы с мужем наполнили наш подарок ещё и канцелярскими принадлежностями, которые Марине, надеемся, обязательно пригодятся. Я очень волнуюсь перед встречей с этой девочкой, мне хочется, чтобы она почувствовала, что не одна в этом мире. У нас дома растёт шестилетняя барышня. Я надеюсь, что все дети из детских домов найдут свою семью.

Анна и Андрей и раньше помогали детям из детского дома. В этом году они решили сделать подарок для четырнадцатилетнего подростка. Они рассчитывают, что, когда познакомятся с ребёнком поближе, смогут чаще общаться и приглашать его домой.

Подарки для ребят принесли представители управления Росгвардии по Белгородской области. Представители силовых структур не только решили поздравить ребят лично, но и пригласили их в гости на базу ОМОНа во время новогодних каникул. Они уверены, что это будет и познавательно, и интересно.

Конечно, самой кульминационной частью праздника стало вручение подарков. Взволнованные, раскрасневшиеся дети по очереди выходили к ёлке и получали долгожданные подарки, а в благодарность читали стихотворения о зиме, Новом годе, о семье. Чудо Нового года для них сбылось. Спасибо всем неравнодушным людям за это!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter