В канун Дня сотрудников органов госбезопасности белгородские пограничники получили 300 медалей

В канун Дня сотрудников органов госбезопасности белгородские пограничники получили 300 медалей

19 декабря 2008, 16:27
Общество
Профессиональный праздник сотрудников органов государственной и национальной безопасности будет только завтра, но уже сегодня в Белгородской области прошли торжественные мероприятия, на которых представители госбезопасности получили не только поздравления, но и награды.

Около 300 сотрудников пограничного Управления по Белгородской и Воронежской областям получат медаль ФСБ – об этом сегодня говорилось в белгородском Центре молодёжных инициатив, где проходила церемония награждения (правда, сегодня наградили только часть пограничников, большинство из них, как и положено, на службе).

В канун праздника, история которого началась в 1917 году (именно тогда была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия, которая позже получила названия НКВД, ОГПУ, МГБ, КГБ), пограничники подвели и итоги уходящего года. По словам первого замначальника ПУ ФСБ Сергея Ткача, все показатели свидетельствуют о качественной работе сотрудников погрануправления.

Так, с начала года пограничники задержали более 300 нарушителей границы, 16 килограммов наркотиков и контрабанды на сумму около 160 млн рублей (в прошлом году было только 76 млн). Рост показателей, как заявил С. Ткач, говорит и о налаженном сотрудничестве с остальными силовыми структурами.

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter