В Белгородской области почти 12 % населения с доходом ниже прожиточного минимума

В Белгородской области почти 12 % населения с доходом ниже прожиточного минимума

19 декабря, 10:34
Общество
19 декабря есть ещё один повод помочь тем, кого судьба обделила материальными благами, так как сегодняшний день в календаре дат и событий записан как Международный день помощи бедным.

ООН рассматривает бедность как «состояние длительного вынужденного отсутствия необходимых ресурсов для обеспечения удовлетворительного образа жизни». Это означает недостаток не только денег, но и достойной работы, удобного жилья, доступа к хорошему образованию и здравоохранению.

По данным международных экспертов, около четверти всего населения планеты – это почти полтора миллиарда человек – влачит нищенское существование. Общественные организации всего мира постоянно обращаются к программам, которые направлены на искоренение нищеты, однако количество живущих за чертой бедности уменьшается крайне медленно.

Обращаются к программам по ликвидации нищеты и на региональном уровне. Как правило, помощь бедным заключается в материальной помощи и льготах, которые помогают достичь более или менее сносного уровня жизни и позволяют уменьшить количество людей с доходом ниже прожиточного минимума. По данным Белгородстата, в области численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в 2007 году составляла 187,9 тыс. человек (12,4 % от общей численности населения). Стратегия развития региона до 2025 года подразумевает, что к этому времени в области останется только 4 % населения с такими доходами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter