С 2009 года белгородцы могут направить материнский капитал на погашение кредита по ипотеке

С 2009 года белгородцы могут направить материнский капитал на погашение кредита по ипотеке

19 декабря 2008, 17:42
Общество
Юля
Сегодня Государственная Дума приняла в трёх чтениях законопроект, разрешающий использовать средства материнского (семейного) капитала для погашения ипотечных кредитов начиная с 2009 года.

Поправки к Федеральному закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» были подготовлены по поручению председателя Правительства РФ Владимира Путина. В ходе прямой линии с россиянами 4 декабря глава кабинета министров поручил проработать вопрос о возможности использования материнского капитала для погашения ипотечных кредитов уже с 2009 года, а не с 1 января 2010 года, как было предусмотрено законодательством.

Согласно закону с 1 января 2009 года семьям, которые заключили договоры ипотечного кредитования до 31 декабря 2010 года включительно, «предоставляется возможность воспользоваться правом на распоряжение средствами или частью средств материнского (семейного) капитала независимо от срока, истекшего со дня рождения или усыновления второго, третьего ребенка и последующих детей, направив материнский капитал на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным», сообщает РИА «Новости».

В Белгороде, как сообщили ИА «Бел.Ру» специалисты городского отделения Пенсионного фонда, с начала 2008 года выдано 1 256 сертификатов на получение материнского капитала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter