Для противодействия эпидемии ВИЧ в ЦФО появятся новые ресурсы

Для противодействия эпидемии ВИЧ в ЦФО появятся новые ресурсы

19 декабря 2008, 13:05
Общество
Белгородские специалисты обсудили качество предоставления услуг в области ВИЧ для уязвимых групп населения Центрального федерального округа.

Во встрече, которая проходила в Воронеже, участвовали представители СПИД-сервисных, общественных организаций, занимающихся проблемами ВИЧ/СПИДа из Белгорода, Курска, Орла, Калуги и Москвы. Организатором мероприятия выступил комитет по противодействию негативным явлениям в обществе Общественной палаты Воронежской области.

Способствовать координации усилий государственных и общественных организаций ЦФО в противодействии эпидемии ВИЧ/СПИДа – такую цель преследовали участники встречи. На мероприятии обсуждалась поддержка стратегии снижения вреда и универсального доступа к профилактике, лечению, уходу уязвимых групп.

По итогам встречи участники мероприятия создали рабочую группу для сетевой работы и информационного обмена, совместного планирования, представления сообществ и организаций на федеральном и окружном уровнях, решили создать информационный ресурс в сети Интернет об услугах в области ВИЧ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter