Осторожно, каникулы!

Осторожно, каникулы!

Осторожно, каникулы!

19 декабря 2006, 11:43
Общество
Совсем скоро у учащихся школ и средних специальных учебных заведений начнутся каникулы – пора, радостная для детей и весьма хлопотная для взрослых, ведь именно тогда возникает проблема: чем и как занять в свободное время подростков, чтобы они сами не нашли себе приключений. Особенно приключений с негативными последствиями.

Постановление губернатора области от 22 ноября 2006 года «О проведении в Белгородской области межведомственной профилактической операции «Каникулы» предусматривает меры, позволяющие привлечь подростков к участию в культурно-развлекательных мероприятиях. Обсудить его исполнение сегодня в Доме правительства области собрались представители департамента социальной политики, областного управления образования и науки и комиссии по делам несовершеннолетних.

 

 

В начале совещания, проходившего в селекторном режиме, начальник департамента социальной политики области Д.В. Худаев заявил, что все субъекты профилактической операции должны предпринять все меры, чтобы не допустить рост подростковой преступности. Как известно, количество преступлений увеличивается именно во внеурочное время, когда подростки предоставлены сами себе. Поэтому, по словам Дмитрия Васильевича, нужно серьезно и внимательно отнестись к составлению планов по проведению мероприятий для несовершеннолетних на каникулах и точно так же – к их реализации.

 

«ДК, школы, секции должны работать. Особенно во второй половине дня, - заявил начальник департамента социальной политики области. – При этом ни одно учебное или культурное учреждение не обойдется одним – двумя планами проведения Нового года, как это часто бывает».

 

 

Формализму в отношении к планам, сценариям мероприятий для детей и подростков на совещании было уделено достаточно много внимания. Как рассказал начальник областного управления образования и науки С.П. Тимофеев, обычно таковые планы учебными заведениями составляются «для галочки» и рассчитаны на детей с хорошим поведением. А вот про тех подростков, которым присваивается определение «трудный», забывают. «Основное внимание нужно уделять несовершеннолетним так называемой группы риска – учащимся 6-9 классов, а для этого следует придумать, как привлечь их в секции, как не оставить без присмотра общественности и родителей», - заявил Станислав Петрович.

 

Только тогда криминальная обстановка среди подростков перестанет быть сложной, а сводки новостей перестанут ужасать общественность дикими выходками со стороны несовершеннолетних.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter