«Тисайд» оштрафовали за непредоставление жилья в срок в Старом Осколе

«Тисайд» оштрафовали за непредоставление жилья в срок в Старом Осколе
«Тисайд» оштрафовали за непредоставление жилья в срок в Старом Осколе
19 ноября 2021, 14:15ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
По контракту компания должна была передать квартиры для переселения граждан из аварийного жилья до середины августа 2021 года. Организация условия не выполнила, чем и привлекла внимание прокуратуры, сообщили в пресс-службе ведомства.

В конце декабря 2020 года региональный департамент ЖКХ и ООО «Тисайд» заключили контракт на приобретение квартир в МКД, строительство которых не завершено, для переселения граждан из аварийного жилья в Старооскольском горокруге.

Жильё следовало передать заказчику до 15 августа 2021 года. Однако «Тисайд» в срок условия не выполнил.

Против руководителя компании завели административное дело по статье за действия (бездействие), повлёкшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства (ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ).

В итоге суд оштрафовал «Тисайд» на 50 тыс. рублей. Директору организации прокуратура внесла представление.

О том, что «Тисайд» может не сдать квартиры для переселенцев из аварийного жилья в срок, предупреждали ещё в начале августа. До этого работами компании на объекте заинтересовался Госстройнадзор: сотрудники ведомства нашли нарушения. Строительство в итоге пришлось приостановить. В итоге Старооскольский горокруг сорвал срок сдачи домов для переселенцев из аварийного жилья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter