В Белгородской области снижается заболеваемость ОРВИ

В Белгородской области снижается заболеваемость ОРВИ

19 ноября , 13:37ОбществоPhoto: pixabay.com
О тенденциях распространения вирусных респираторных заболеваний в Белгородской области рассказала главный санитарный врач региона Елена Оглезнева. Заболеваемость ОРВИ в настоящее время находится на уровне эпидемиологического порога. Основной вклад в структуру заболевших вносит взрослое население.

По данным регионального Роспотребнадзора, пик заболеваемости ОРВИ зарегистрировали три недели назад, когда в области было порядка 13 тысяч заболевших. Однако за последние три недели наметилась тенденция к снижению заболеваемости. Наибольшее снижение зарегистрировали за 45-ю неделю года — показатель составил 63,7 на 10 тысяч населения. Темп прироста по сравнению с предшествующей неделей (44-й) — отрицательный. То есть заболеваемость снизилась почти на 17%.

За прошлую неделю также продолжилось снижение заболеваемости ОРВИ. Она снизилась до 62,3 на 10 тысяч населения. Этот показатель находится на уровне эпидемиологического порога — 61,1 на 10 тысяч населения.

В детских возрастных группах показатели ниже эпидпорогов на 32–58%, несмотря на незначительный прирост после каникул. Что касается взрослых, превышение эпидпорогов зафиксировано на 58%.

По городу Белгороду приблизительно те же самые тенденции, что и по области, но заболеваемость выше. По совокупному населению превышение эпидпорогов почти на 98%. Вклад в заболеваемость по ОРВИ по областному центру вносит взрослое население. Превышение эпидпорогов практически в три раза.Елена Оглезнева

Напомним, в Белгородской области за прошедшую неделю 1200 человек заболели пневмонией. Только с 17 на 18 ноября в больницы попали 149 человек. Но при этом занятость коечного фонда в Белгородской области сократилась до 78% за счёт выписки пациентов с данным диагнозом из стационаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter