Новое в Белгородской области: ограничения, посадка в автобусы, озеро

Новое в Белгородской области: ограничения, посадка в автобусы, озеро

19 ноября , 06:39ОбществоPhoto: Бел.Руитоги дня
18 ноября в итогах от «Бел.Ру»: коронавирусные запреты для людей старше 65 лет и тусовщиков, разделённые потоки автобусов на «Родине» и новоиспечённое озеро, которому никто не рад, потому что пахнет оно не ромашками.

Минус 65+

С 18 ноября все люди старше 65 лет должны соблюдать режим самоизоляции. Такое постановление подпишет Елена Оглезнева — глава Роспотребнадзора Белгородской области. Решение приняли по причине того, что пенсионеры довольно часто болеют коронавирусом (42% от всех заражённых по региону), а их инфицирование нередко заканчивается летальным исходом. Поэтому теперь за нахождением стариков на улицах будут следить правоохранительные органы.

Город засыпает, просыпается коронавирус

С 1 декабря 2020-го до 1 февраля 2021 года, по словам первого заместителя губернатора области, все заведения общепита будут закрыты. Ограничение действует только на определённые часы работы — с 23:00 до 6:00. В остальное время посещать их разрешено, но только соблюдая меры безопасности. Также Денис Буцаев рекомендовал отказаться от праздничных мероприятий, чтобы не усугубить и без того не лучшую эпидситуацию в регионе.

Платформы в Белгороде: не до Хогвартса, но тоже хорошо

В Белгороде на остановке «Родина» общественный транспорт стали разделять по двум платформам. Теперь с первой платформы можно будет сесть на автобусы, которые поедут через улицу Красноармейскую, а со второй — которые будут следовать по Щорса.

Об этом сообщил Юрий Галдун — мэр областного центра. Чтобы люди не путались, на остановках поставили волонтёров, которые будут объяснять новые правила. Подробнее — здесь.

Фекалийное озеро

Кто-то озёра сохраняет, но жители микрорайона Спутник в Белгороде никак не могут добиться, чтобы их озеро наконец-то убрали. Причина тому — зловония, доносящиеся от него.

Несколько лет белгородцы пишут жалобы на озеро в овраге, которое образовалось из стекающих туда канализационных отходов. Виной всему ООО «ДРЭП ДСК». Но сколько бы ни жаловались люди, их мольба остаётся незамеченной. На этот раз белгородцы записали видеообращение Денису Буцаеву — первому заместителю губернатора и президенту. Прочесть об этом можно в полном материале на «Бел.Ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter