Кто такой Гладков, что будет с Буцаевым и когда пройдут выборы: главные темы дня

Кто такой Гладков, что будет с Буцаевым и когда пройдут выборы: главные темы дня

19 ноября , 20:00
Общество
Photo: ИА «Бел.Ру»
19 ноября в Белгородской области обсуждали назначенного накануне врио губернатора Вячеслава Гладкова и дальнейшую судьбу первого замгубернатора Дениса Буцаева. Кроме этого, в избиркоме рассказали, когда ждать выборы. Ответы на главные вопросы уходящего дня — в обзоре.

Кто такой Вячеслав Гладков

Владимир Путин назначил Вячеслава Гладкова врио губернатора Белгородской области. Об этом стало известно вечером 18 ноября.

Ранее 51-летний Гладков работал в администрации Заречного в Пензенской области, был замгубернатора — председателем правительства Севастополя, а после — зампредседателя правительства, руководителем аппарата правительства Ставропольского края.

Эксперты и политологи рассказали, чего можно ожидать от врио главы региона. Президент холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко, например, считает Гладкова сильным политическим менеджером с разнообразным опытом. Председатель комитета Совфеда Олег Мельниченко назвал его человеком осторожным, жёстким, но компромиссным. Глава Центра политического анализа Павел Данилин отметил большой опыт Гладкова и его работоспособность.

Экс-губернатор Евгений Савченко в свою очередь отметил, что Вячеславу Гладкову нужно будет продолжить «созидательные дела» и обеспечить преемственность власти.

Что будет с Денисом Буцаевым

Первый замгубернатора Белгородской области Денис Буцаев не останется в команде Вячеслава Гладкова. Он планирует перейти на другую работу. На какую — объявят в ближайшее время.

О том, что Денис Буцаев станет первым замгубернатора, Евгений Савченко объявил в день своего ухода с поста главы региона — 17 сентября. Ранее СМИ сообщали, что кандидатуру Буцаева в Москве согласовали только предварительно и у Кремля якобы были вопросы к нему из-за того, что тот не справился на предыдущем месте работы в Российском экологическом операторе.

Накануне, в день объявления врио губернатора, Буцаев анонсировал очередные ограничения из-за коронавируса в Белгородской области.

Когда в регионе пройдут выборы губернатора

Глава областного избиркома Игорь Лазарев сообщил, что выборы главы региона могут пройти в сентябре 2021 года. Подготовка к ним уже началась, в бюджет закладываются необходимые средства.

Точную дату облдума назначит в начале июня.

Что ждёт в белгородской колонии Михаила Ефремова

Начальник регионального управления ФСИН Игорь Видашев рассказал, что при желании Ефремов может открыть кружки по интересам или даже основать театр. Тяжёлой работой актёра нагружать не планируют. Отбывать наказание он будет в обычном отряде, но есть возможности перевода.

Пока же Ефремов находится на карантине в СИЗО № 3 Белгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter