Елена Оглезнева: Если не переводить детей в дистант, к Новому году всё будет хорошо

Елена Оглезнева: Если не переводить детей в дистант, к Новому году всё будет хорошо

19 ноября , 18:02ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
Главный санитарный врач Белгородской области Елена Оглезнева дала прогнозы по ситуации в сфере образования во время пандемии коронавируса. Эпидемиологической необходимости в настоящее время переводить детей на удалённое обучение нет. Роста заболеваемости среди школьников не зафиксировали.

Как отметила Елена Оглезнева, после каникул эпидемиологи не увидели существенного роста заболеваемости среди школьников. В то же время незначительный плюс в объёме 3-7% есть, но это объяснимо: дети вышли после каникул, они вовлекаются в организованные коллективы, но таких показателей, которые бы обязывали уводить детей в дистанционный формат обучения, нет. На сегодняшний день на это нет эпидемиологической необходимости.

Поэтому главный региональный санитарный врач считает, что не нужно вмешиваться в процесс обучения на сегодняшний день, тогда показатели по числу заболевших школьников к Новому году не увеличатся.

Дети ещё в сентябре собрались в классы, мы ограничили их перемещение в школах, они находятся в микросоциуме из 30 человек, в сентябре обменялись ещё вирусным материалом. И если сейчас не ломать всё: не переводить в дистанционный формат, затем возвращать к очному формату обучения, мы нормально к Новому году придём. Елена Оглезнева

Напомним, в Белгородской области на сегодняшний день коронавирусом болеют 46 детей, из которых три дошкольника. Дистанционно обучаются три класса, где ранее зафиксировали по одному случаю инфицирования COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter