Ростехнадзор наказал главу администрации за отсутствие контроля

Ростехнадзор наказал главу администрации за отсутствие контроля

19 ноября 2018, 18:15
Общество
Фото: http://www.belsbyt.ru/
По заявлению АО «Белгородэнергосбыт» Верхне-Донское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности главу Фощеватовского сельского поселения Волоконовского района Галину Часовскую.

Она оштрафована на 10 тысяч рублей по ст. 9.22 КоАП РФ.

Систематическое нарушение договорных обязательств, неудовлетворительная платёжная дисциплина и непринятие сельской администрацией мер по исправлению ситуации привели к тому, что по состоянию на 31 мая 2018 года долг территории за потреблённую электроэнергию перевалил за 1 миллион 330 тысяч рублей.

Ввиду отсутствия конструктивного диалога гарантирующий поставщик предложил потребителю ещё в начале 2018 года либо погасить задолженность до 30 января, либо самостоятельно ввести частичное ограничение режима потребления электрической энергии на первом и втором этажах административного здания. Ни того, ни другого сделано не было, что и показала майская проверка объекта, осуществлённая представителями АО «Белгородэнергосбыт».

В соответствии с должностной инструкцией глава администрации Фощеватовского сельского поселения должна была осуществлять контроль за соблюдением потребителем введённого полного или частичного ограничения режима потребления электроэнергии, и такая возможность у неё имелась.

Всесторонне изучив обстоятельства дела и представленные материалы, Верхне-Донское управление Ростехнадзора признало виновным должностное лицо в совершении административного правонарушения и назначило Галине Часовской наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Штраф должен быть внесён на счёт управления не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. В противном случае закон предусматривает наложение штрафа в двукратном размере либо обязательные работы на срок до 50 часов в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ.

Напомним, что после вступления в силу Федерального закона № 307-ФЗ от 3 ноября 2015 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» появилась возможность привлекать неплательщиков к административной ответственности за нарушение порядка ограничения режима электропотребления с наложением штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацией на срок от двух до трёх лет, юридических лиц – с наложением штрафа в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter