Мелочь из копилок белгородцам обменяют на крупные банкноты

Мелочь из копилок белгородцам обменяют на крупные банкноты
Мелочь из копилок белгородцам обменяют на крупные банкноты
19 ноября 2018, 11:37ОбществоФото: pixabay.com
Белгород присоединится к всероссийской акции «Монетная неделя в ЦФО», цель которой – дать мелким дензнакам вторую жизнь.

Белгородцы смогут без дополнительных трат получить вместо копеек купюры или более крупные монеты. Такая возможность предоставлена Банком России с 26 ноября по 2 декабря.

Речь идёт об 1, 5, 10 и 50 копейках, говорится в пресс-релизе. Их можно обменять или отдать на благотворительные нужды – банки уже получили от ЦБ перечень официальных фондов, куда по решению клиента будут переведены его средства.

Сейчас в акции участвуют 10 кредитных учреждений, работающих в Белгородской области. Как отметил Максим Толбатов, глава отдела денежного обращения и кассовых операций регионального отделения ЦБ, на несколько недель они решили отменить комиссию, хотя могут устанавливать плату за обмен мелких денег. Тем не менее в регуляторе попросили белгородцев предварительно уточнять у сотрудников банка, участвует ли он в акции.

Хочу обратить особое внимание на то, что и до, и после акции граждане имеют право вносить коммунальные и иные платежи, а также делать взносы во вклад деньгами любого номинала без специальной комиссии. Другими словами, всегда можно расплатиться в банке копейками и за это не возьмут дополнительной комиссии.Максим Толбатов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter