ГК ПИК начала строительство первого дома в Кунцево на улице Ивана Франка

ГК ПИК начала строительство первого дома в Кунцево на улице Ивана Франка
19 ноября 2018, 19:17ОбществоФото: pixabay.com
В московском районе Кунцево на улице Ивана Франко запущено строительство первого дома согласно проекту по реконструкции. ГК ПИК является подрядчиком. Что касается целевого назначения дома — он рассчитан на расселение аварийных кварталов 47 и 48.

17 ноября на митинг в защиту ГК вышли местные жители. Они просили о скорейшем начале строительных работ.

Отмечается, что компании противостоят местные активисты, однако несмотря на это жители поддерживают ПИК. Они просят как можно быстрее запустить районную реконструкцию и начали сбор подписей под петицией в поддержку строительства, сообщает «Росбалт».

В ГК ПИК подчеркнули, что проект по строительству дома уже прошёл все соответствующие экспертизы. Главным образом было найдено решение проблем с близлежащими домами. Чтобы избежать лишнего шума и неудобств для местных жителей, компания применит специальные щадящие технологии при закладке фундамента и непосредственно стройке. Все расположенные в непосредственной близости объекты оснащены «маячками» и датчиками, обеспечивающими полный оперативный контроль.

В ГК ПИК также отметили, что в связи с возведением новых домов были предприняты меры по охране и сохранению зелёных насаждений района. В рамках так называемого компенсационного озеленения предполагается высадить большее количество деревьев, чем будет удалено в процессе строительства.

К настоящему моменту планируется высадить как минимум 350 крупномеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter