Белгородских создателей городских пространств пригласили переплыть Босфор

Белгородских создателей городских пространств пригласили переплыть Босфор

19 ноября 2018, 17:49ОбществоФото: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
Михаил Истомин, дважды преодолевший дистанцию Ironman, и специалисты компании UrbanMaf поговорили о том, как полюбить спорт и как украсить город.

Михаил Истомин руководит спортивным проектом I love supersport в Белгороде. В свои 32 года он «прошёл все семь кругов нездорового образа жизни». В 27 лет решил заняться спортом, но тренеры говорили, что он опоздал лет на 15. Тогда Михаил решил заняться этим в Белгороде сам.

- I love supersport – это спортивная школа для взрослых. В международную сеть входят больше 55 городов России, СНГ, Канады, Израиля. В детстве мы все занимались спортом, а теперь, в 25-35 лет сидим с пузами и болеем за спорт в барах. В нашей школе мы учим взрослых людей любить спорт, заниматься спортом и получать от этого удовольствие. Ведь это не только красота и здоровье – заниматься спортивным туризмом намного интереснее, чем лежать в отелях «всё включено».

Михаил Истомин

По словам Михаила, плюс бега в том, что в нём не бывает случайных результатов. Нельзя случайно пробежать десять километров за 35 минут. Нельзя подарить марафон. На сколько ты готов, такие секунды и будут у тебя на финише, это только твоё достижение, плод твоих трудов.

О преодолении пространств говорили с людьми, которые эти пространства создают и украшают, –архитекторами и дизайнерами команды UrbanMaf. Многих история Михаила Истомина заинтересовала.

Руководитель отдела перспективных проектов Александр Чурсанов занимается боксом и кудо. Но решил своё спортивное направление сменить.

- Я всегда этим интересовался, но в силу большой загрузки по работе не было возможности. Сейчас пазл собрался, понимаю, что тренировки вечерние и можно найти время. Радует, что это развивается в Белгороде. Хочу тоже попробовать свои силы, представляю, сколько интересного и необычного меня ждёт, если я погружусь в триатлон и начну осваивать эти дисциплины.

Александр Чурсанов

Рассказали свою историю и хозяева пространства, в котором созданы все условия, чтобы творить, - даже лестница между этажами – дизайнерская. UrbanMaf - это дочерняя компания завода «АрБет», занимающаяся комплексным программированием городских общественных пространств.

Почти все работники компании – выпускники БГТУ им. Шухова. Есть специалисты как с большим опытом, так и недавние выпускники. С нового года на базе UrbanMaf откроют интернатуру для работы со студентами.

- Бывает, что красиво нарисовали, а в жизни получается совершенно другое. У нас все проекты реализуются под авторским надзором.

Главный архитектор UrbanMaf

Здесь признают, что Европа в городском благоустройстве ушла дальше. Поэтому перенимают опыт Швеции, ездят на стажировки в Нидерланды.

- Почему Нидерланды? Из-за схожих климатических условий. Интересные решения есть и в южных странах, но их сложно применить у нас. А наша задача – создать среду, комфортную в любое время года. Разрабатывая концепции, мы думаем о людях, прописываем сценарий организации общественного пространства – будь то парк, аллея, улица или двор. Чтобы было не просто красиво, а каждый нашёл там занятие по душе. Главный архитектор UrbanMaf

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter