Прокуратура требует выплатить обещанную зарплату 41 ребёнку

Прокуратура требует выплатить обещанную зарплату 41 ребёнку

19 ноября, 10:20
Общество
Прокуратура Борисовского района потребовала от администрации сельских поселений выплатить заработную плату детям, работавшим летом на благоустройстве посёлков.

Прокуратура установила, что администрации посёлка Борисовка и Грузчанского сельского поселения в апреле-июне 2008 года заключили срочные трудовые договоры с несовершеннолетними на выполнение работ по благоустройству территории района в свободное от учёбы время.

 

Однако своевременно заработная плата детям выплачена не была, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. На момент проверки в ноябре задолженность по зарплате подросткам составила 91 тыс. рублей. Прокуратура района, защищая интересы 41 ребёнка, направила в суд заявление о вынесении судебного приказа о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы.

 

В отношении глав сельских поселений возбуждено два дела об административных правонарушениях (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда»), которые направлены для рассмотрения в Гострудинспекцию по области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter