Борисовский район – лидер России по вступлению в программу софинансирования пенсий

Борисовский район – лидер России по вступлению в программу софинансирования пенсий

19 ноября 2008, 12:28
Общество
Сегодня в форме межрегиональной видеоконференции состоялось совещание под руководством председателя правления Пенсионного фонда России Антона Дроздова. Первые итоги претворения в жизнь государственной программы софинансирования пенсий говорят об увеличивающемся внимании россиян к вкладам в собственное будущее.

На сегодняшний день в целом по стране уже более 200 тысяч человек написали заявления об уплате добровольных страховых взносов с софинансированием государства. Причём сейчас, по словам главы ПФР, население наиболее активно. Ежедневный прирост примкнувших к программе составляет порядка 10 тысяч человек.

А. Дроздов выделил два района из всей России, где количество граждан, написавших заявления, превысило 1 % от численности всего населения. Это один из районов Бурятии, и Борисовский район Белгородской области, где, по данным на 18 ноября, заявления написали 1,07 % населения (280 заявлений при 26,1 тысяче человек населения).

Аутсайдерами по исполнению Федерального закона № 56 помимо Дагестана, Ингушетии, Калмыкии, как не удивительно, являются Москва и Санкт-Петербург. Впрочем, и жители Белгорода пока особой активностью не отличись. Лишь 0,07 % решились воспользоваться удвоением пенсионных взносов (262 заявления). С этим показателем областной центр вместе с Ракитянским районом также являются  аутсайдерами. В лидерах помимо Борисовского района пока идут Белгородский (0,59 %), Вейделевский (0,54 %) и Красногвардейский (0,45 %) районы.

Если составлять усреднённый портрет человека, чаще всего решающего вступить в программу софинансирования пенсионных взносов в области, то это будет женщина от 31 до 50 лет, проживающая в сельской местности. Вообще, категория от 31 до 50 в этом аспекте – самая активная. Но самый большой контраст в активности пока наблюдается между женщинами и мужчинами. Если представительницы прекрасного пола Белгородчины подали в общей сложности 3 068 заявлений (0,20 % всего населения), то мужчины пользоваться государственной инициативой пока не спешат – лишь 915 заявлений (0,06 % населения).

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter