Водитель — не продавец: в автобусах Белгорода планируют повысить стоимость масок

Водитель — не продавец: в автобусах Белгорода планируют повысить стоимость масок

19 октября , 18:36ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"Автобус
Цены на маски собираются поднять, чтобы приучить людей готовить их заранее, а не покупать в общественном транспорте. О таких намерениях рассказал гендиректор ЕТК.

С 16 октября в белгородских автобусах и троллейбусах можно приобрести маски. Проезд без них запрещён в связи с коронавирусной ситуацией, ухудшающейся в регионе с каждым днём. Те, кто не позаботился о средстве защиты заранее, могут купить его прямо в общественном транспорте за 15 рублей.

Правда, 19 октября на встрече с руководителем Единой транспортной компании Александром Васильченко стало известно, что вскоре они могут подорожать. Дело не в повышении стоимости сырья, кризисе, спросе или желании ЕТК «навариться». Цены планируют повысить для того, чтобы приучить граждан, что покупать маску в автобусе надо в последнюю очередь. Идеально — готовить её заранее, до поездки, ведь водитель — не продавец.

Хотелось бы эту цену увеличить, но не для того, чтобы заработать, а для того, чтобы было невыгодно покупать маску у водителя. Водитель — не продавец. Он выполняет совершенно другие функции. Его задача — безопасность, в первую очередь, и доставка пассажира в место назначения в соответствии с графиком. Все побочные манипуляции — это нагрузка на него. Мы постараемся создать ещё больше условий для того, чтобы не покупали маски в автобусах. Александр Васильченко

В закупке маски достаются ЕТК за 3 рубля 10 копеек. Об этом тоже стало известно на встрече в понедельник.

Гендиректор компании-перевозчика акцентировал внимание на необходимости соблюдения масочного режима в общественном транспорте и упомянул, что за четыре дня продажи купили всего 635 масок. Валидаторы перенастроили таким образом, что есть возможность подсчитывать число купленных СИЗов (именно поэтому маски оплачиваются только по безналу). В то время как за пять дней акции от Единой транспортной компании бесплатно раздали 200 000 масок.

Тем временем в общественном транспорте областного центра усилили контроль за ношением масок. Пассажиров без средств защиты стали не пускать в автобусы, некоторых даже штрафуют. Подробнее — на видео от «Бел.Ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter