В Белгородской области очереди в поликлиниках связаны с больничными

В Белгородской области очереди в поликлиниках связаны с больничными

19 октября , 15:20ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
Об этом сообщила заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева. Наибольшая загруженность поликлиник наблюдается в понедельник и пятницу, когда пациенты приходят закрывать и открывать свои больничные. Что касается выходных, число приходов сократилось.

По словам Зубаревой, в выходные, 17 и 18 октября, количество пациентов в поликлиниках снизилось. Тем не менее людей по-прежнему много. В первую очередь, они приходят после выходных с диагнозом ОРВИ для открытия больничных.

В понедельник люди открыли больничные листы, в пятницу большая часть из них пришли их закрывать. Поэтому это самые напряжённые дни. Тем не менее отмечается очень робкая тенденция снижения очных посещений поликлиник. Будем сейчас отслеживать тенденцию: то ли снижение происходит только на выходных, то ли общая тенденция намечается, чего хотелось бы больше.Наталия Зубарева

Чтобы разгрузить поликлиники, в Белгородской области работают выездные бригады. На сегодняшний день их 12. Они работают на неотложных вызовах и ездят к COVID-инфицированным пациентам.

Также активнее стала проводиться работа на дому, более интенсивно заработали ординаторы, часть нагрузки на себя взяли корпоративные и частные организации. Увеличилось и количество медиков, которые вышли на работу после больничных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter