В Белгороде открыли новую дорогу и объяснили причину очередей к врачам: итоги дня

В Белгороде открыли новую дорогу и объяснили причину очередей к врачам: итоги дня

19 октября , 20:00
Общество
ИА «Бел.Ру» делится с читателями главными новостями понедельника, 19 октября.

Смерть профессора

Сегодня стало известно, что скончался профессор БГТУ им. Шухова Александр Сапрыка. Он преподавал в институте энергетики, информационных технологий и управляющих систем. В СМИ причиной его смерти называют коронавирус, однако в вузе эту информацию не подтвердили.

О дефиците врачей

В Белгородской области наблюдается острая нехватка врачей, так как число обращений белгородцев в поликлиники увеличилось в разы, а количество врачей сократилось — многие из них тоже болеют и ушли на больничный.

Заместитель губернатора Белгородской области Денис Буцаев нашёл решение проблемы — привлечь сотрудников частных медорганизаций на тех условиях, на каких они захотят работать. Буцаев попросил связаться с руководителями частных медорганизаций во всех районах и горокругах. Также он поднял вопрос отмены массовых мероприятий в регионе, так как число заражённых неуклонно растёт. Роспотребнадзору предстоит составить соответствующие рекомендации.

О причинах очередей

Основная причина огромных очередей в поликлиниках Белгородской области — открытие и закрытие больничных. И самые большие очереди наблюдаются по понедельникам, когда пациенты с ОРВИ идут открывать больничный, и по пятницам, когда подходит срок закрытия документов. Что касается выходных, число приходов сократилось.

Новая дорога

В Белгороде открыли новую четырёхполосную дорогу, которая соединила 11-й микрорайон и Спутник. На её строительство потратили 350 млн рублей. Длина дороги — 573 метра, ширина — от 14 до 16 м.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter