Российские водители могут покупать ОСАГО через маркетплейсы

Российские водители могут покупать ОСАГО через маркетплейсы

19 октября , 09:13
Общество
С 19 октября в РФ заработал обновлённый порядок приобретения полиса ОСАГО. В соответствии с поправками в законодательство автовладельцы могут использовать для этого финансовые платформы.

Стоимость в этом случае должна совпадать с указанной на портале страховой организации. Маркетплейс не должен взимать с покупателя какую-либо комиссию за оформление полиса, уточняет РИА «Новости».

Этот документ глава государства Владимир Путин подписал ещё в июле. Ранее в силу вступили старые правила возмещения по обязательному страхованию: если у виновника аварии просрочена карта о прохождении ТО, то страховщик может возложить на него весь объём компенсации.

Во время покупки полиса необходимо предъявлять действительную диагностическую карту. Если документ приобретён во время коронавирусного карантина без выполнения этого условия, то владелец обязан уточнить данный момент до конца октября.

Помимо этого, с сентября страховщики могут предлагать водителям более индивидуальный тариф. Это стало возможным в связи со вступлением в силу указания Банка России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter