Людмила Крылова: Мужчины на первом этаже акушерского отделения — вынужденная мера

Людмила Крылова: Мужчины на первом этаже акушерского отделения — вынужденная мера

19 октября , 12:50ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
Первый заместитель департамента здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области Людмила Крылова объяснила, почему на первом этаже отделения для оказания акушерской помощи в Шебекинской ЦРБ находились пациенты-мужчины.

На прошлой неделе в Сети начали появляться гневные отзывы о работе акушерского отделения Шебекинской ЦРБ. Всё дело в пациентах мужского пола, которых разместили на первом этаже отделения. Ситуацию прокомментировали в региональном депздраве. По словам Крыловой, это была вынужденная мера, которая помогла спасти пациентам жизнь.

Это была вынужденная ситуация. Мы их переводили не потому, что они объявили голодовку в горбольнице № 2, а потому, что на момент, когда их везла скорая, это было ближайшее место, где можно было оказать помощь и дать им подышать кислородом. Они были в том состоянии, когда транспортировка по километражу в другие медорганизации была невозможна. Они могли умереть в машине скорой помощи.Людмила Крылова

Также Крылова отметила, что все этажи и отделения в Шебекинской ЦРБ изолированы друг от друга, поэтому пациентки акушерского отделения не контактировали с мужчинами, которые находились на первом этаже больницы. На сегодняшний день их уже перераспределили в отделения на площадку горбольницы № 2.

Напомним, ранее Крылова заявила о том, что жалобы населения насчёт работы Шебекинской ЦРБ частично обоснованны. Так, люди были недовольны организацией медпомощи, кратностью питания, обходами и качеством оказания помощи. В настоящее время все недочёты исправили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter