Концентрация вируса COVID-19 в воздухе не влияет на скорость заражения

Концентрация вируса COVID-19 в воздухе не влияет на скорость заражения

19 октября , 12:22ОбществоPhoto: pixabay.com
Первый заместитель департамента здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области Людмила Крылова назвала основные факторы, которые влияют на заражение новой коронавирусной инфекцией. Концентрация вируса COVID-19 в воздухе в них не входит.

Как отметила Крылова, в медицине такого понятия, как доза вируса, после которого может произойти инфицирование человека COVID-19, нет. Потому что рассчитать объём вируса, который необходим для заражения человека, невозможно.

Основной фактор, который влияет на скорость инфицирования человека, — это состояние иммунитета.

Мы можем находиться в одном помещении с абсолютно одинаковой концентрацией вируса, но из всей аудитории три человека могут заболеть, а семь — нет. Это говорит о том, что у заболевших есть дефект иммунной системы.Людмила Крылова

Крылова также добавила, что, помимо состояния иммунной системы, основным фактором остаётся наличие сопутствующих заболеваний. Те люди, у которых есть «локальный иммунодефицит», то есть наличие хронических обструктивных процессов, бронхитов и так далее, подвержены более быстрому заболеванию, чем все остальные.

Чтобы обезопасить себя, необходимо соблюдать простые правила — респираторную гигиену, социальную дистанцию, мыть руки и минимально трогать руками лицо.

Элементарные правила гигиены, отсутствие рукопожатий и объятий приведут к тому, что какая бы концентрация вируса вокруг ни была, риск заразиться снизится.Людмила Крылова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter