Денис Буцаев предложил покрыть дефицит врачей кадрами из частных клиник

Денис Буцаев предложил покрыть дефицит врачей кадрами из частных клиник
Денис Буцаев предложил покрыть дефицит врачей кадрами из частных клиник
19 октября 2020, 16:06ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
На больничный в регионе ушли 122 врача, из-за чего уже работающим медикам увеличили нагрузку. Решение проблемы первый замгубернатора видит в привлечении сотрудников частных медорганизаций. Кроме этого, Денис Буцаев поручил рассмотреть вопрос с массовыми мероприятиями в Белгородской области.

В Белгородской области на больничный ушли 122 медработника. Об этом на оперативном совещании с правительством 19 октября сообщила глава депздрава Наталия Зубарева.

Болеющих медиков в поликлиниках Белгорода, Старого Оскола и Губкина заменили ординаторы. Ещё 21 человека привлекли из специализированных организаций. Кроме этого, уже работающим врачам повысили нагрузку, но не более 1,6 ставки.

По словам Наталии Зубаревой, в Старом Осколе по договорённости со Стойленским ГОКом восемь врачей принимают местных жителей на территории организации и тестируют их на коронавирус.

Первый замгубернатора Белгородской области Денис Буцаев считает, что закрыть дефицит врачей «хотя бы наполовину» можно с помощью сотрудников частных клиник. Власти готовы рассмотреть условия, на которых они согласятся работать. Денис Буцаев попросил связаться с руководителями частных медорганизаций во всех районах и горокругах.

Помимо нехватки врачей, на заседании обсудили ситуацию с массовыми мероприятиями в регионе. Пока в Белгородской области их не отменяют, однако число заражённых COVID-19 растёт. Денис Буцаев попросил Роспотребнадзор составить рекомендации по основным очагам заражения для решения данного вопроса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter