Белгородские бизнес-леди выходят на международный уровень

Белгородские бизнес-леди выходят на международный уровень

19 октября , 21:15ОбществоPhoto: pixabay.comбизнес
Ассоциация женщин Белогорья помогает местным бизнес-леди реализовать себя, но в ближайших планах — сотрудничество с предприимчивыми женщинами зарубежья.

60% всех стартаперов в мире — женщины. Объединить самых активных, креативных белгородок, которые продвигают свои бизнес-идеи, смогла Ассоциация женщин Белогорья. О проекте рассказала Ирина Ерёменко — создатель Ассоциации.

Идея Ассоциации женщин Белогорья вошла в 100 самых интересных среди заявленных на Всероссийский форум «Сильные идеи для нового времени». 16 октября в пространстве «Точка кипения Белгород» о ней рассказали подробнее.

Идея зародилась в 2019 году, когда в ноябре проводился федеральный форум для мам и подводились итоги проекта «Мама-предприниматель».

Коллеги своей коммуникацией и готовностью поделиться опытом о женских практиках, возможностях и полезностях натолкнули на эту идею. Плюс наши вдохновители — женщины Белгородской области. Появился клуб «Успешных мам». Женщины из сферы образования, бизнеса, науки получили возможность наращивать компетенции, узнавать новое и делиться историями успеха. Ирина Ерёменко, создатель Ассоциации женщин Белогорья

Цель Ассоциации — объединить женское сообщество, выйти на уровень взаимодействия с женщинами всей России и зарубежья для обмена опытом и реализации совместных проектов.

Членом Ассоциации женщин Белогорья может стать любая активная белгородка в возрасте 20 лет и старше, которая хочет приносить пользу Белгородской области и всем вокруг. «За период 2020 года, за 9 месяцев, провели около 14 мероприятий с более чем 500 участниками. У нас сложились тесные отношения с Благовещенском, Пермью, Москвой и Екатеринбургом», — сообщила Ерёменко.

Однако на достигнутом Ассоциация не останавливается. Женщины хотят объединиться с другими регионами РФ и подключить к работе не менее пяти заграничных регионов. Это позволит позиционировать область как благоприятную с точки зрения ведения женского бизнеса.

В рамках Ассоциации проводятся встречи, обучающие мероприятия как вживую, так и онлайн, сетевые вебинары, тренинги от ведущих спикеров России и зарубежья, стратегические сессии и межрегиональные форумы.

Кроме этого, 16 октября в «Точке кипения» рассказали об идее возрождения забытых, но культурно и исторически важных сёл и о сервисе по поиску пропавших животных и вещей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter