Глава Сбербанка назвал математические школы пережитком Советского Союза

Глава Сбербанка назвал математические школы пережитком Советского Союза

19 октября 2018, 12:02
Общество
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Герман Греф полагает, что в будущем профессии математика и программиста не будут востребованы.

С таким заявлением глава Сбербанка Герман Греф выступил на московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации – 2018». Он сказал, что в математических школах упор делается на «монопредмет», как это было в Советском Союзе.

Глава Сбербанка считает, что со временем профессии математика и программиста не будут востребованы. А если заниматься обучением большого числа математиков и программистов, то рынок труда будет ими переполнен, как было с юристами и экономистами. Эксперт отметил, что в Сбербанке нет проблем с квалифицированными программистами, но есть потребность в профессионалах других профессий, передаёт ТАСС.

Министр просвещения Ольга Васильева не согласилась с высказываниями главы банка. Она говорит, что Россия известна в мире математическими центрами и талантливыми математиками. В планах министерства создание 15 крупных математических центров.

Напомним, в Белгородской области на начало 2018-2019 учебного года функционирует 551 образовательная организация: 534 муниципальных школы, 10 школ-интернатов, четыре негосударственные образовательные организации и три вечерних (сменных) организации при исправительных учреждениях.

Департамент образования Белгородской области не ведёт статистику профильных математических школ в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter