Отопительный сезон, ковид-госпиталь и выборы — главные темы 19 сентября

Отопительный сезон, ковид-госпиталь и выборы — главные темы 19 сентября

Отопительный сезон, ковид-госпиталь и выборы — главные темы 19 сентября

19 сентября, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В Белгородской области подходит к концу третий, заключительный день голосования. Помимо выборов депутатов Госдумы и губернатора, в регионе в воскресенье говорили о старте отопительного сезона и переоборудовании корпуса горбольницы № 2 под ковидную площадку. Подробности — в обзоре.

Теплу — быть

В Белгородской области в 2021 году отопительный сезон начнётся рано — с 20 сентября. Такое решение приняли из-за того, что в регионе похолодало.

Отопление в первую очередь получат больницы, школы и детские сады. После в очереди — жилые дома.

По словам главы департамента ЖКХ Константина Полежаева, Белгородская область к отопительному сезону подготовиться успела, что отметили даже на федеральном уровне.

Ещё одна ковид-площадка

Терапевтический корпус горбольницы № 2 в Белгороде вновь работает как ковидный госпиталь. Для пациентов с коронавирусом выделили 160 коек. Режим работы корпуса изменился с 18 сентября.

Глава депздрава Андрей Иконников прокомментировал, что коечный фонд в регионе становится всё более загруженным, а статистика заболеваемости не радует. Поэтому ведомство и приняло такое решение в отношении терапевтического корпуса.

Иконников добавил, что самые тяжёлые случаи остаются среди непривитых от ковида пациентов.

Последний день выборов

В Белгородской области завершаются выборы. Жители региона могут проголосовать до 20:00 — до этого времени будут открыты избирательные участки.

На 18:00 19 сентября в Белгородской области проголосовали 54,74% избирателей — 671 018 человек. В некоторых районах явка уже превысила 80%. В крупных муниципалитетах — Белгороде и Старооскольском горокруге — проголосовали более 40% избирателей.

Фото:областной избирком

Не обошлось без инцидентов. Накануне на избирательном участке в Валуйках — в воинской части задержали и больше не пустили в здание наблюдателей от «Справедливой России — За правду». На это подали жалобу, но избирком признал её необоснованной, с чем не согласился адвокат Московской коллегии адвокатов «Межрегион» Александр Глушенков.

Публиковали в соцсетях и интересные фотографии с избирательных участков. Так, в Валуйках проголосовать пришёл мужчина в костюме Человека-паука, а в Старооскольском горокруге молодожёны голосовали сразу после свадьбы.

Окончательные данные по явке избирком должен опубликовать после 20:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter