Белгородские семьи с детьми смогут оформить льготную ипотеку для ИЖС

Белгородские семьи с детьми смогут оформить льготную ипотеку для ИЖС
Белгородские семьи с детьми смогут оформить льготную ипотеку для ИЖС
19 сентября, 14:55ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Процентная ставка составляет от 4,6% до 4,95%. Ранее программа распространялась только на покупку квартир в новостройках. Об условиях участия в «Семейной ипотеке с господдержкой» рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Изменилась программа «Семейная ипотека с господдержкой». Ранее она распространялась только на покупку квартир в новостройках. Теперь же взять кредит по этой программе можно и на строительство частного дома.

Рассчитывать на льготную ипотеку могут семьи, в который с 1 января 2018 года родился первый или последующий ребёнок, а также семьи с ребёнком-инвалидом. Возраст заёмщика должен составлять от 21 года до 65 лет на дату погашения кредита.

Семьи могут получить от 500 тыс. до 6 млн рублей. Ипотека оформляется на срок от трёх до 30 лет. Первоначальный взнос составляет от 15% стоимости строительства, процентная ставка — от 4,6% до 4,95%.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в Белгородской области уже готовится к выдаче первый такой кредит. Заявки на участие принимает Белгородская ипотечная корпорация.

Напомним, что ранее в Белгородской области продлили льготную ипотеку со ставкой в 7% годовых и предельной суммой в 3 млн рублей. Программу продлили и для бюджетников региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter