От сожжения деревни до новых запретов на дорогах: главные события субботы

От сожжения деревни до новых запретов на дорогах: главные события субботы

19 сентября , 19:00
Общество
Photo: ИА "БелРу"
Открытие приюта для животных, новые запреты на дорогах в областном центре и сожжение целой деревни в Белгородском районе — о чём говорили белгородцы в субботу, 19 сентября.

Новый дом для бездомных хвостатых

В Белгородском районе в селе Новая Нелидовка открылся приют для бездомных животных. В приют будут поступать безнадзорные кошки и собаки, отловленные на территориях городских и сельских поселений Белгородского района и области. Работать приют будет круглосуточно и круглогодично. Построили дом для бесхозных животных в отдельно стоящих строениях с обустроенной территорией, необходимой для выгула животных. Управлять приютом будет АНО «Центр содержания и защиты животных «Добрый дом».

Поворот налево запрещён

В областном центре запретили поворачивать с проспекта Богдана Хмельницкого на Свято-Троицкий бульвар и проспект Славы. На местах поворота появилась двойная сплошная линия и соответствующие дорожные знаки. Теперь водители, которые едут со стороны Харьковской горы, не смогут повернуть налево на Свято-Троицкий бульвар с проспекта Богдана Хмельницкого. А водители, которые едут со стороны остановки «Энергомаш», больше не смогут повернуть налево на проспект Славы.

Представление мэру Белгорода

Белгородцы пожаловались на ливнёвку на улице Губкина в прокуратуру. Жители улиц Губкина — Пушкарная утверждали, что в неисправном состоянии ливневая канализация находится несколько лет. С 2018 года администрация областного центра обещала жителям, что исправит ситуацию. Однако до сих пор никакие работы не произведены. Прокуратура увидела нарушения жилищных и имущественных прав граждан в бездействии администрации. Представление об их устранении внесено мэру Белгорода.

В Белгородском районе сожгли деревню

В Белгородском районе прошёл четвёртый военно-исторический фестиваль «Лето 19-го». Мероприятие собрало множество реконструкторов со всех уголков страны. В 2020 году участие в реконструкции событий времён Гражданской войны приняли более 400 реконструкторов из 30 военно-исторических клубов. Как и в 2019 году, организаторы создали небольшой хутор, который впоследствии в рамках шоу сожгли. Новшеством в этом году стали показательные выступления конницы из Шебекино, которая участвовала в съёмках фильма «Союз спасения».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter