Posted 19 сентября 2019, 13:06
Published 19 сентября 2019, 13:06
Modified 20 августа, 00:39
Updated 20 августа, 00:39
Самыми качественными оказались «Чудо» (Москва), «Снежок» (Великий Новгород), «Эковакино» (Рязанская область) и «Слобода» (Белгородская область). Они, как и подавляющее большинство участников исследования, изготовлены из свежего молока, произведены без нарушений и использования консервантов.
Проблемы эксперты нашли у нескольких марок: в «Талицком йогурте» оказались бактерии кишечной палочки, в торговых марках «Вкуснотеево», «Милково», «Б.Ю. Александров» и «Искренне Ваш» дрожжей было больше, чем положено по техрегламенту.
В Роскачестве отметили, что йогурты в большинстве случаев – натуральный продукт, в котором нет растительных жиров и антибиотиков. Ни в одном из исследуемых продуктов не были обнаружены стабилизаторы в молочной составляющей.
В единичных случаях специалисты находили консерванты во фруктовой части и краситель. Зато с пищевой ценностью производители явно намудрили: Роскачество заметило массу несоответствий заявленного и фактического содержания белков, жиров и углеводов.