Губкинец отправился в кругосветное путешествие на велосипеде из бамбука

Губкинец отправился в кругосветное путешествие на велосипеде из бамбука

19 сентября 2018, 11:42
Общество
Компанию молодому человеку составляет его друг.

Житель Белгородской области Александр Смагин и его товарищ Константин Колотов решили исполнить свою мечту – увидеть и показать другим мир.

Пешком очень долго, на машине – не успеть рассмотреть, понять что происходит вокруг. Велосипед – идеальный вариант для того, чтобы увидеть и почувствовать как можно больше, приблизиться к людям и природе, внести спортивную составляющую в путешествие, делится Александр в соцсетях (пунктуация и орфография автора сохранены – прим. ред.).

Друзья стартовали 15 сентября из Санкт-Петербурга. Они планируют за 1000 дней преодолеть 100 тыс. км и посетить 100 стран. Ежедневно ребята делятся своими впечатлениями в социальных сетях.

Первым этапом кругосветного путешествия станет Европа. Велосипедисты начнут с Беларуси, проедут через Польшу, Германию, Чехию, Австрию, Словакию, Венгрию, Сербию, Боснию и Герцеговину. Оттуда путешественники отправятся в Италию, Францию, Испанию, Португалию и Гибралтар.

Продолжительность европейской части пути составит 8003 км за 120 дней. Друзья приглашают присоединяться к ним на любом этапе путешествия. В октябре они предлагают совместный поход по горам Боснии и Герцеговины.

Следить за кругосветным путешествием можно здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter