Оказать помощь больным наркоманией может каждый из нас

Оказать помощь больным наркоманией может каждый из нас

19 сентября, 12:33
Общество
Всероссийская антирнаркотическая акция «Поезд в будущее!», которая прибыла в наш регион 18 сентября, развернула свою работу на нескольких площадках – такое название носят объекты, где стартовали семинары, лекции и профилактические программы.

Второй день акции начался с семинаров, которые одновременно начались в Белгородском государственном университете (тема – «Роль СМИ в наркоконфликте»), областном наркологическом диспансере («Био-психо-социо-духовная модель зависимости»), в Доме правительства области и Белгородской православной духовной семинарии.

 

Семинар в Доме правительства собрал, по словам заместителя руководителя секретариата областного Совбеза Тамары Корчиго, управленцев – людей, которые занимаются профилактикой наркомании. В течение дня они изучат особенности наркоконфликтологии, направления, без которого сложно представить себе борьбу с социальным злом.

 

В качестве преподавателя выступил профессор СПбГУ, координатор по России Международной ассоциации «Европейские города против наркотиков» Георгий Зазулин. Гость из Санкт-Петербурга о проблеме знает не понаслышке: свидетель героиновой эпидемии в Петербурге, полковник МВД в отставке, в настоящее время – учёный, Г. Зазулин уверен, что без поддержки властей справиться с социальным недугом невозможно.

 

Кроме властей бороться с наркоманией может каждый из нас – такого мнения придерживается и сотрудник миссионерского отдела РПЦ МП игумен Евмений (Перистый), который в настоящее время проводит занятие в православной семинарии. Важно лишь по-настоящему вникнуть в проблему конкретного человека. Об этом игумен рассказал священнослужителям епархии, сотрудникам комиссий по делам несовершеннолетних, социальным работникам и психологам, которые пришли на семинар.

 

 

Как уже сообщалось в материалах ИА «Бел.Ру», акция «Поезд в будущее!» состоит не только из семинаров и лекций. Для детей и молодёжи 19 и 20 сентября пройдут соревнования, тренинг-программы, концерты и выставки.

 

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter