Вместе за Россию и Флот!

Вместе за Россию и Флот!

Вместе за Россию и Флот!

19 сентября 2006, 10:55
Общество
Белгородские моряки приняли участие в Кают-компании, посвященной 15-летию Общероссийского Движения поддержки флота (ДПФ).

На сегодняшний день ДПФ – единственная общероссийская организация с социальной направленностью. Начиналось движение с 8-10 человек, а сейчас – объединяет более 40 тысяч в региональных отделениях от Сахалина до Камчатки.

 

В Кают-компании, которая проходила 16 сентября в Москве, участвовали представители движения из более 60 регионов России, в том числе, и из Белгородской области.

 

 

Открыл собрание председатель движения Михаил Ненашев. «За 15 лет работы движения мы сделали много полезных дел: выпустили книги и фильм о флоте, провели конференции, встречи общероссийского уровня, открыли Мемориальную доску великому адмиралу России, Николая Кузнецову, оказали организационную и материальную помощь морским школам, музеям, офицерам и ветеранам флота, - сказал М. Ненашев. – Я искренне поздравляю всех единомышленников в деле содействия Российскому Флоту с праздником и желаю им иметь принципы, которым следовать в службе, работе на благо нашей матушки-России».

 

 

Теплые слова в адрес ДПФ поступили и от администрации Президента России, Правительства, министерств и ведомств, депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, глав регионов.

 

«Ваше Движение широко известно в нашей стране. Благодаря активной позиции, инициативе и настойчивости Движение поддержки Флота стало заметной общественной силой, а его деятельность приобрела всенародный характер. Каждодневная помощь и участие в судьбе Российского флота, поддержка моряков, ветеранов и членов их семей – лучшая характеристика и результат ваших усилий», - сказал Г.С. Полтавченко, полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе.

 

 

После официальной части Кают-компанию продолжила концертная программа «Вместе за Россию и Флот!» композитора Андрея Гоптаря, капитана 2 ранга запаса и поэтессы, Заслуженной Артистки России Татьяны Барановой.

 

Своим творчеством зрителей порадовали популярные и известные артисты Людмила Рюмина, Влад Сташевский, ансамбли «Лейся песня», «Славянский ход», Образцовый концертный оркестр ВМФ им. Римского-Корсакова, Галина Шумилкина, Надежда Крыгина и многие другие. Гости вечера могли также посетить выставку известного художника-мариниста Павла Бойко.

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Людмила Плюхина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter