Новый проект – новые испытания

Новый проект – новые испытания

Новый проект – новые испытания

19 сентября 2006, 10:00
Общество
«Энергия жизни» – так называется новый телепроект, который появится в этом сезоне на телеканале «СТС-Белгород».

Увлекательные приключения  в программе «Золото корсаров», которые были оценены не только зрителями десяти регионов нашей страны, но и российскими телеакадемиками, заставили создателей в очередной раз задуматься, чем бы увлечь участников и себя в этом сезоне. В итоге родился проект, во многом отличающийся от двух приключений «Золота корсаров».

 

Во-первых, для организации съемочного процесса была создана творческое объединение «Лаборатория кино», куда вошли как сотрудники телекомпании «Магнит», так и многие другие артисты, музыканты и любители экстремального отдыха г. Белгорода.

 

Во-вторых, судя по первой серии, предпремьерный показ которой состоялся на закрытой вечеринке в ночном клубе «Фортуна», по сравнению с «Энергией жизни» летнее побережье Крыма и сказочные пираты не идут ни в какое сравнение – настолько необычна обстановка того места, куда на это раз занесла «нелегкая» участников телепроекта.

 

Экспедиция, состоящая из участников, съемочной группы и гостей – представителей телекомпаний, транслирующих новый проект, отправилась на побережье Белого моря в старинную карельскую деревню Кереть, в которой на сегодняшний день не осталось ни одного жителя. Поэтому, как признались создатели проекта, в том числе, оператор «СТС-Белгород» Владимир Чуйков, ведущая Степанида Полянская и актер Евгений Мочалов, это не совсем игра – это, пожалуй, самая настоящая экспедиция.

 

 

В основной экспедиции участвовали 9 человек. Победителем стал тот, кто дошел до финала, выполнил финальное задание и разгадал главную загадку. Эта загадка таилась в дневнике профессора Ботова, отправившегося в экспедицию с целью узнать тайну заброшенной деревни. Искателям предстояло ответить на вопрос: почему из деревни исчезли люди.

 

У Искателей были сведения, что профессор разгадал эту тайну, однако сам он исчез, оставив после себя части дневника. Все задания и рабочие версии профессора о причинах исчезновения жителей деревни находились на этих страницах. Перед отправкой в экспедицию искатели получали предварительные материалы: газетные статьи разных лет с упоминанием таинственных исчезновений людей из этих мест.

 

Каждое задание представляло собой единую версию профессора, которая была разбита на маленькие задачи. Только выполнив их все, искатели смогли проверить версию и решить, является ли она верной.

 

В состав экспедиции вошли сотрудники сопровождения и эксперты. Группа сопровождения обеспечивала жизнедеятельность лагеря, хотя и не участвовала в игре, но имела право отвечать на вопросы искателей и давать консультации по своему профилю.

 

Еще одно отличие этого проекта от традиционного реалити-шоу – отсутствие ведущего на экране. Вся информация будет сообщена зрителям либо закадровым комментарием, либо самими участниками экспедиции, которые в кадре объяснят происходящее. Помимо этого, заботясь о слабослышащих зрителях, организаторы снабдили каждую серию соответствующими субтитрами.

 

За право оставаться самым энергичным до самого финала будут бороться участники из Тамбова, Белгорода, Орла, Рязани, Курска, Архангельска, Владимира, Костромы, Липецка. Как сложилась судьба экспедиции, и какие сюрпризы приготовил последователям профессор Ботов, смогут узнать зрители всех этих городов. Программу будут транслировать местные телеканалы городов-участников. В Белгороде показ первой серии состоится 8 октября. Всего планируется показать восемь серий, а девятая, заключительная, будет рассказывать о самом процессе съемок этого увлекательного телепроекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter