Жильцы проблемного дома в Белгороде показали мастер-класс по украшению подъезда

Жильцы проблемного дома в Белгороде показали мастер-класс по украшению подъезда
Жильцы проблемного дома в Белгороде показали мастер-класс по украшению подъезда
19 августа, 13:17ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Собственники своими силами сделали ремонт в подъезде дома на улице Гагарина, 27. В настоящий момент они обустроили только первый этаж одного из подъездов, в планах — навести порядок во всех подъездах.

Жители проблемного дома на Гагарина, 27 в Белгороде провели ремонт в одном из подъездов. По словам жительницы дома Анны Бравко, собственники преследовали цель уйти от постоянной покраски и побелки стен, это была альтернатива белгородским проектам «парадный подъезд».

Мы ушли от покраски и побелки стен. В ремонте использовали недорогой, но качественный материл — срок службы на стенах в среднем 20 лет. Стены легко мыть. Также заменили освещение — поставили светодиоды, они меньше перегорают и горят ярче. Потолок подготовлен под водоэмульсионную краску. Единственное — не хватило денег на полы.Анна Бравко, жительница дома на Гагарина, 27

Также в планах у жителей — преобразить все подъезды. Для этого собственники дома подали заявку на конкурс «Инициативное бюджетирование», чтобы получить финансирование от государства.

Можно долго ждать, когда помощь придёт со стороны, а можно взять и сделать это своими силами.Анна Бравко, жительница дома

Напомним, ремонт дома на Гагарина, 27 длился больше года. В сентябре прошлого года в редакцию ИА «Бел.Ру» от имени всех жильцов обратилась Анна Бравко — старшая по дому. Женщина пожаловалась на капитальный ремонт здания. Как выяснилось, дом № 27 возводили ещё в 1960-х годах. В нём проживает 60 семей, более 20 детей, есть ветераны Великой Отечественной войны и инвалиды. Все они боялись остаться без отопления и крыши над головой. Всё потому, что подрядчик — компания «Тисайд» — не предоставлял им графики работ.

13 октября прошли первые дожди, температура ночью опускалась до 7–8 °C, а люди из дома № 27, как они и предполагали, остались ни с чем: ремонт не завершили, крышу недоделали, а в придачу — куча недочётов по якобы готовым работам.

29 апреля 2021 года «гагаринцы» из дома № 27 вновь пригласили корреспондента «Бел.Ру», потому что «Тисайд» не мог справиться с капитальным ремонтом их дома, а то, что уже было сделано, вызывало претензии горожан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter