В Старом Осколе жители засняли необычный объект в ночном небе

В Старом Осколе жители засняли необычный объект в ночном небе
В Старом Осколе жители засняли необычный объект в ночном небе
19 августа, 17:39ОбществоФото: Бел.Ру
Жительница микрорайона Звёздный в Старом Осколе Белгородской области засняла яркий объект, который неподвижно висел в небе. Редакция ИА «Бел.Ру» обратилась к экспертам за комментарием.

В ночь с 17 на 18 августа в небе над Старым Осколом можно было наблюдать необычное явление. Жительница микрорайона Звёздный сообщила, что над Комсомольским проспектом висело яркое газовое облако. По словам женщины, оно появилось с наступлением темноты и было видно несколько часов. Потом местной жительнице надоело наблюдать за «НЛО» и она легла спать.

Женщина описывает объект как яркий шар, который вроде бы не двигался, но при пристальном рассмотрении приходил в незначительное движение и пульсировал.

Корреспондент редакции ИА «Бел.Ру» связалась с организатором вечеров тротуарной астрономии в Белгороде Антоном Боровским.

На видео этот объект не двигается. Если остальные звёзды не видны, значит, объект яркий, а видео тусклые объекты не может захватить. С 90%-ной вероятностью это Юпитер. В середине ночи небо провернулось, и эта «штука» перестала быть видна из данного окна. Важно, конечно, где наблюдали, на какую сторону выходят окна в квартире. Антон Боровской

Как отметил Боровской, в данное время года Юпитер невооружённым глазом можно наблюдать на юго-востоке. К полуночи планета перемещается на юг, а завершает своё путешествие по ночному небу на юго-западе. Объект находится не сильно высоко, это отличительная черта всех наблюдаемых планет. Окна у женщины действительно выходят на юг, а объект наблюдался на юго-востоке.

Что же до интересного радужного эффекта на фото, то это мерцание, которое можно наблюдать у Юпитера и в телескоп, и невооружённым глазом.

Фото не сфокусировано, отсюда объект такой большой, а радужный — это мерцание, которое ярче заметно в расфокусированном изображении звезды. Антон Боровской

Вероятно, какой-то интересный оптический эффект могла добавить и атмосфера Земли, тем более, что в последнее время в Белгородской области очень жарко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter