В Белгородской области сформируют новую строительную стратегию

В Белгородской области сформируют новую строительную стратегию
В Белгородской области сформируют новую строительную стратегию
19 августа, 17:24ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Регион рассчитывает на поддержку федерального Министерства строительства и ЖКХ, заявил Вячеслав Гладков на встрече с замминистра Никитой Стасишиным. Рассказал врио губернатора и о проекте социальной аренды жилья, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Вячеслав Гладков встретился с заместителем министра строительства и ЖКХ Никитой Стасишиным. Врио губернатора сообщил, что в Белгородской области разработают новую строительную стратегию. По словам Гладкова, в регионе ранее был акцент на ИЖС, однако спрос изменился.

Сейчас Белгородская область участвует в федеральных программах, но в то же время продвигает собственные проекты, вроде социальной аренды жилья. Идея заключается в том, что, например, многодетные семьи с детьми-инвалидами смогут арендовать жильё по льготной программе. Регион в своих начинаниях рассчитывает на поддержку Минстроя, добавил Гладков.

Никита Стасишин в свою очередь отметил, что Белгородская область находится в лидерах по участию в программе расширенной семейной ипотеки по льготной ставке в 6%. Хорошие результаты регион показал и по строительству объектов по программе «Стимул» нацпроекта «Жильё и городская среда».

По словам замминистра, сейчас Белгородской области нужно подготовить проектную документацию с экспертизой по дорогам и инфраструктуре, чтобы строить необходимые объекты в опережающем порядке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter