В Губкине построят новый ЗАГС

В Губкине построят новый ЗАГС
В Губкине построят новый ЗАГС
19 августа, 10:37ОбществоФото: Бел.Ру
В регионе объявили конкурс на лучший проект для нового ЗАГСа, который появится в Губкине на улице Космонавтов. Автор лучшего проекта получит 500 тыс. рублей, сообщили в правительстве региона.

На улице Космонавтов в Губкине собираются построить новый ЗАГС. Как будет выглядеть здание, пока не определились, поэтому решили провести конкурс на лучший проект среди архитекторов. Обязательным условием является опыт работы участников в области архитектурно-градостроительного проектирования или разработке дизайн-проектов интерьеров общественных зданий.

Отбирать лучшие работы планируют в два этапа. Сначала определят шесть лучших проектов из общего числа заявок. На втором этапе проведут разработку конкурсных предложений и выберут финалистов и победителя.

Победитель получит за свой креатив 500 тыс. рублей. Участникам, занявшим второе и третье место, полагается 350 и 230 тыс. рублей соответственно. Заявку можно подать по электронной почте oblarchi@mail.ru до 6 сентября 2021 года.

Стоит отметить, что белгородцам всё чаще ЗАГС нужен не для скрепления брачного союза, а для получения свидетельства о разводе. В 2021 году россияне побили семилетний рекорд по количеству распавшихся семей.

При этом в Белгородской области несколько человек решили узаконить свои отношения в довольно преклонном возрасте. Так, в Старооскольском горокруге женился 85-летний мужчина, а в Алексеевском горокруге свадьбу отпраздновала 81-летняя невеста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter