Недовольный поликлиникой Гладков и выговор главе водоканала Тараканову: итоги дня

Недовольный поликлиникой Гладков и выговор главе водоканала Тараканову: итоги дня

Недовольный поликлиникой Гладков и выговор главе водоканала Тараканову: итоги дня

19 августа, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Врио губернатора лично убедился в проблемах в городской поликлинике, главе Белоблводоканала объявили выговор за недостоверную информацию, а бывшему замгубернатора Евгению Глаголеву продлили арест до конца ноября. О чём говорили в регионе 19 августа — читайте в обзоре от ИА «Бел.Ру».

О проблемах в поликлинике

Вячеслав Гладков за минувшие сутки дважды побывал в поликлинике № 6 Белгорода. По его словам, он разговаривал с пациентами больше часа.

Белгородцы пожаловались ему на очереди, рассказали о сложностях записи к врачу, о проблемах с лекарствами. Некоторые пациенты сообщили о том, что им тяжело получить рецептурные препараты.

По итогам посещения врио губернатора признал, что проблем много и что здравоохранение сегодня в регионе является «самым острым вопросом». По его словам, необходимо в том числе заполнить вакантные ставки, заменить старое оборудование.

Выговор главе водоканала

Гендиректору «Белоблводоканала» Сергею Тараканову объявили выговор за предоставление недостоверной информации. Известно, что эти сведения он передал в пресс-службу врио губернатора. О какой именно информации идёт речь, не сообщается.

В распоряжении, которое подписал замгубернатора Валерий Шамаев, говорится, что глава водоканала ненадлежащим образом исполняет свои обязанности.

Продление ареста Глаголеву

Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей бывшему начальнику регионального департамента строительства и транспорта Евгению Глаголеву. В СИЗО он пробудет до 22 ноября.

Глаголева обвиняют в получении крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter