Белгородцы могут получить новые льготы по транспортному налогу

Белгородцы могут получить новые льготы по транспортному налогу
Белгородцы могут получить новые льготы по транспортному налогу
19 августа, 08:12ОбществоФото: Бел.Ру
В Белгородской области хотят расширить льготы по налогу на транспорт на мотоциклы и мотороллеры. За изменения должны проголосовать депутаты областной думы на очередной сессии.

На совместном заседании комитетов по бюджету, финансам и земельным отношениям и по строительству, ЖКХ и транспорту озвучили предложение внести изменения в статью 1 закона Белгородской области «О транспортном налоге».

Законопроектом предлагается распространить льготы на мототранспорт — мотоциклы и мотороллеры мощностью до 40 лошадиных сил. Это 83% от всего мототранспорта, в регионе его 16 тысяч единиц. Выпадающие доходы бюджета из-за расширения льготы составят около 2 млн рублей.

Депутаты комитетов предложение поддержали и рекомендовали думе принять проект закона об изменениях и закон области.

Сейчас в регионе от уплаты транспортного налога освобождены Герои Советского Союза, Герои Соцтруда, Герои России, награждённые орденом Ленина, кавалеры орденов Славы, почётные граждане области, пенсионеры и предпенсионеры, инвалиды, многодетные родители, ветераны боевых действий, один из родителей ребёнка-инвалида, чернобыльцы. Они не платят налог на автомобили мощностью до 130 лошадиных сил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter