Белгородский студент рассказал о своём участии в уборке Арктики

Белгородский студент рассказал о своём участии в уборке Арктики
Белгородский студент рассказал о своём участии в уборке Арктики
19 августа, 17:44ОбществоФото: Андрей Томилин
В акции «Чистая Арктика» приняли участие экологи, волонтёры, учёные, представители бизнеса, а также жители арктических регионов.

Студент-волонтёр, грайворонец Андрей Томилин рассказал ИА «Бел.Ру», что главная цель акции — очистить Арктическую зону от мусора, который остался после освоения Арктики Советским Союзом. Студент помогал очищать от металлических конструкций, оставшихся после укладки газопровода, берега реки Енисей и ручья Пшеничный.

Мне предложили в колледже принять участие в проекте «Чистая Арктика». В тот момент я и подумал: почему бы и нет, это будет очень интересно и увлекательно. Так и оказалось. Благодаря этой поездке я познакомился с большим количеством интересных людей, а также увидел красоту севера.Андрей Томилин

Андрей Томилин сообщил, что в Норильске участники акции пробыли две недели.

За это время мы успели внести свою лепту в восстановление экосистемы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. В подобных поездках я ещё никогда не был.Андрей Томилин

В настоящий момент Андрей обучается в Белгородском правоохранительном колледже им. Героя России В. В. Бурцева по специальности «Спасатель».

Отметим, что в состав арктической экспедиции вошли 30 человек из 13 регионов России: республик Татарстан, Дагестан, Саратовской, Белгородской, Смоленской, Ростовской, Ленинградской, Владимирской, Пензенской и Брянской областей, а также Красноярского, Краснодарского и Ставропольского краев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter