Белгородка промышляла заработком на судах и получала компенсации морального вреда

Белгородка промышляла заработком на судах и получала компенсации морального вреда
Белгородка промышляла заработком на судах и получала компенсации морального вреда
19 августа, 11:58ОбществоФото: Бел.Ру
Жительница Старооскольского горокруга оказалась профессиональной истицей. Она покупала товары через интернет, а потом судилась с продавцами из-за некачественного товара. Секрет раскрыли в Белгородском областном суде.

Жительница Старооскольского горокруга подала в суд на ООО «Артха Трейд» из-за того, что компания предоставила ей некачественные люстры с неработающими светодиодами. Стоит отметить, что продавец предлагал забрать люстры и провести проверку качества. Однако женщина отказалась, на письма продавца не ответила и сразу направила иск в городской суд Старого Оскола.

Женщина хотела не только вернуть деньги за некачественные люстры, но и получить компенсацию морального вреда, а также покрыть все сопутствующие расходы. В итоге городской суд взыскал в её пользу более 36 тыс. рублей. Продавец с решением не согласился и направил апелляционную жалобу в Белгородский областной суд, где выяснились занимательные подробности ситуации.

Оказалось, что якобы пострадавшая нашла весьма занятный способ заработать на жизнь. В онлайн-магазинах она и раньше приобретала разные товары, а потом пыталась вернуть покупку обратно в магазин, попутно истребовав ещё и штрафные санкции — компенсацию морального вреда.

Причём в суды женщина подавала не только как жительница Старого Оскола, а каждый раз с разным местом жительства. Так, в арсенале истицы дела в Воронеже и даже в Ялте. Иски были примерно одинаковыми, женщина даже уже судилась с вышеуказанным ООО «Артха Трейд», только в суде другого региона. Предложения о замене некачественного товара или проведения экспертизы со стороны продавца женщина отклоняла, не давая решить вопрос в досудебном порядке.

Вдобавок к и без того специфическим моментам, оказалось, что в обоснование доводов о наличии в товаре дефектов женщина прилагала заключение специалиста. Только вот эксперт является сотрудником компании, в которой предприимчивая старооскольчанка является учредителем.

Апелляционная инстанция признала, что женщина злоупотребляла правами и в свою пользу поворачивала закон о защите прав потребителей. Её иск к ООО «Артха Трейд» удовлетворили только частично, обязав компанию вернуть покупательнице стоимость люстр. Правда, и саму женщину оставили без наказания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter