Евгений Савченко поручил создать МФЦ для желающих купить жильё белгородцев

Евгений Савченко поручил создать МФЦ для желающих купить жильё белгородцев
Евгений Савченко поручил создать МФЦ для желающих купить жильё белгородцев
19 августа 2020, 17:32ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Появятся консультационные центры до 1 сентября. В таких пунктах белгородцам помогут установить контакт с застройщиками и банками и разобраться в актуальных ипотечных программах.

Евгений Савченко поручил создать консультационные центры по вопросам ипотеки по аналогу МФЦ. Об этом губернатор сообщил на своей странице во «ВКонтакте» 19 августа.

Центры должны появиться до 1 сентября. Работники таких «МФЦ» помогут жителям региона во взаимодействии с застройщиком и банком, будут консультировать каждого обратившегося по действующим программам.

Глава региона напомнил, что сегодня всё ещё актуальны федеральная ипотека с господдержкой, губернаторская ипотека для бюджетников, сельская ипотека.

Ранее в Отделении Белгород Банка России сообщали, что с апреля по июнь жителям региона выдали более 3 тыс. ипотек на общую сумму 5,8 млрд рублей. Коронавирус не поспособствовал уменьшению спроса. Напротив, он увеличился на 22%.

Для работников бюджетной сферы в Белгородской области действуют специальные условия ипотеки. На эти цели из регионального бюджета выделяли 180 млн рублей. Всего в области собрали 1361 заявку на льготную ипотеку.

Больший отклик получила программа «Сельская ипотека». Уже в мае собрали 2,5 тыс. заявок от белгородцев. Наибольшей популярностью у участников пользовались Белгородский район, Старооскольский горокруг и Ракитянский район.

Кроме этого, в апреле в России утвердили льготную ипотеку под 6,5% годовых. Программа действует до 1 ноября текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter