Более 50 тысяч рублей заплатит сельпо в Белгородской области

Более 50 тысяч рублей заплатит сельпо в Белгородской области

19 августа, 15:00
Общество
Масштабной проверке регионального Роспотребнадзора подверглось Красногвардейское сельпо. C 5 по 30 июля проверено 20 объектов, из них 19 предприятий торговли и одна пекарня.

Специалисты выявили ряд нарушений санитарного законодательства в сфере защиты прав потребителей. Так, в пекарне не работала вытяжка от печей, душевая находилась в нерабочем состоянии, в торговых залах двух магазинов была нарушена целостность покрытия пола. В магазинах сельпо продавали продукты, на упаковке которых отсутствовала информация на русском языке и сведения о товаре и его изготовителе, без удостоверений о качестве и с истекшим сроком годности.

По результатам лабораторных исследований пищевых продуктов 11 из 68 проб не соответствовали требованиям санитарного законодательства. Вся забракованная продукция снята с реализации и возвращена поставщикам, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Белгородской области.

За выявленные нарушения составлено 16 протоколов об административном правонарушении: два на юридическое лицо, пять – на должностных лиц и девять – на сотрудников сельпо. Общая сумма штрафов составила 55 300 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter