ВЭБ инвестировал более 312,2 млрд рублей в крупные промышленные проекты

ВЭБ инвестировал более 312,2 млрд рублей в крупные промышленные проекты
ВЭБ инвестировал более 312,2 млрд рублей в крупные промышленные проекты
19 июля, 21:49ОбществоФото: pixabay.com
Госкорпорация «ВЭБ.РФ» сообщила о приоритетных направлениях для вложения инвестиций. Речь идет о таких сферах, как промышленность, инфраструктура, поддержка экспорта и малого и среднего предпринимательства.

За первое полугодие текущего года компания осуществила поддержку ряда крупнейших проектов на общую сумму 312,2 млрд рублей, информирует релиз госкорпорации, сообщает ТАСС.

Вот как это выглядит в цифрах… Выданные в первом полугодии 2021 года кредиты составили в общей сложности более 172 млрд рублей. Эта цифра превышает аналогичный показатель прошлого года (95,4 млрд рублей) в 1,8 раза. Денежные гарантии выплачены на сумму свыше 140 млрд рублей. По словам представителей ВЭБ.РФ, это в два раза больше сумм прошлого года, когда было выплачено 66,4 млрд рублей.

«Затраты в проекты промышленной сферы составили 178,2 млрд рублей. Более 12,1 млрд рублей — это вклады в инфраструктуру, плюс сюда относятся проекты в городской экономике. Более 17,8 млрд рублей выделено на поддержку экспорта высокотехнологичной отечественной продукции», — подчеркнул первый зампредседателя ВЭБ.РФ Николай Цехомский.

Он также отметил, что теперь в рамках новой стратегии ВЭБ.РФ инвестиции станут еще доступнее и ближе. Так, в нынешнем году около 850 млрд рублей будет направлено на поддержку экономики. Госкорпорация также планирует взять на себя обязательства по финансированию новых проектов на сумму в 750 млрд рублей.

«Новая стратегия включает в себя работу по шести основным направлениям. Мы говорим о больших промышленных проектах, инфраструктуре, экспорте, МСП, информационных технологиях и инновациях, а также городской экономике», — добавил Цехомский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter