Снимавшего задержание пьяных пограничников полицейского не восстановили на работе

Снимавшего задержание пьяных пограничников полицейского не восстановили на работе
Снимавшего задержание пьяных пограничников полицейского не восстановили на работе
19 июля, 12:42ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Мужчина просил признать его увольнение незаконным и взыскать с работодателя довольствие в 60,8 тыс. рублей, а также 100 тыс. рублей компенсации морального вреда. Однако Шебекинский районный суд признал его требования необоснованными.

Сотрудники УМВД во время мониторинга соцсетей нашли запись, автор которой рассказывал о задержании нетрезвых пограничников. В ходе служебной проверки те же фото и видео с его же комментариями нашли в телефоне одного из полицейских. Правоохранителя в итоге уволили из органов.

Полицейский обратился в суд. Он требовал признать незаконным приказ о дисциплинарном взыскании и заключение по результатам служебной проверки, восстановить его на работе, взыскать в его пользу денежное довольствие в 60 771 рубль и 100 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Правоохранитель утверждал, что не нарушал закон и права и свободы сотрудников погрануправления ФСБ. Кроме этого, по его словам, начальство не учло его добросовестное отношение к службе и отсутствие дисциплинарных взысканий.

Однако Шебекинский районный суд признал требования полицейского необоснованными. Решение в законную силу не вступило.

Другое похожее разбирательство ранее решилось в пользу истца. Сотрудник Яковлевского комбикормового завода выстрелил в собаку, которая зашла на территорию предприятия, а после огласки истории в Сети его уволили. Мужчина с этим не согласился и в итоге через суд восстановился в должности, а также вернул заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter