Снимавшего задержание пьяных пограничников полицейского не восстановили на работе

Снимавшего задержание пьяных пограничников полицейского не восстановили на работе
Снимавшего задержание пьяных пограничников полицейского не восстановили на работе
19 июля 2021, 12:42ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Мужчина просил признать его увольнение незаконным и взыскать с работодателя довольствие в 60,8 тыс. рублей, а также 100 тыс. рублей компенсации морального вреда. Однако Шебекинский районный суд признал его требования необоснованными.

Сотрудники УМВД во время мониторинга соцсетей нашли запись, автор которой рассказывал о задержании нетрезвых пограничников. В ходе служебной проверки те же фото и видео с его же комментариями нашли в телефоне одного из полицейских. Правоохранителя в итоге уволили из органов.

Полицейский обратился в суд. Он требовал признать незаконным приказ о дисциплинарном взыскании и заключение по результатам служебной проверки, восстановить его на работе, взыскать в его пользу денежное довольствие в 60 771 рубль и 100 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Правоохранитель утверждал, что не нарушал закон и права и свободы сотрудников погрануправления ФСБ. Кроме этого, по его словам, начальство не учло его добросовестное отношение к службе и отсутствие дисциплинарных взысканий.

Однако Шебекинский районный суд признал требования полицейского необоснованными. Решение в законную силу не вступило.

Другое похожее разбирательство ранее решилось в пользу истца. Сотрудник Яковлевского комбикормового завода выстрелил в собаку, которая зашла на территорию предприятия, а после огласки истории в Сети его уволили. Мужчина с этим не согласился и в итоге через суд восстановился в должности, а также вернул заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter